• Côtes de bettes au beurre

    Préparation : 45 min - Pour 4 personnes

    1 kg de bettes,

    1 citron

    75 g de beurre,

    2 cuillères à soupe de persil ciselé,

    sel,

    poivre

    Préparer et cuire les cardes de bette. Les égoutter. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les cardes et laisser étuver de 15 à 20 min sur feu doux, à couvert. Saler et poivrer. Ajouter 1 ou 2 cuillerées d'eau si c'est nécessaire. Verser les bettes dans le plat

    de service, les arroser du beurre de cuisson et les parsemer de persil ciselé.

     

    Variation à  la Provençale

    Cuire les bettes au beurre, puis ajouter 4 gousses d'ail finement hachées et 2 cuillerées à soupe de persil ciselé.

     

    Variation à  l'Italienne)

    Préparation : 45 min - Pour 4 personnes

    1 kg de bettes,

    1 citron

    4 dl de sauce tomate

    50 g de parmesan râpé,

    1 botte de basilic

    Préparer et cuire les cardes de bette. Les égoutter. Préparer la sauce tomate et lui ajouter le parmesan. Mettre les bettes et la sauce dans une sauteuse, mélanger et laisser mijoter pendant 15 min. Saler et poivrer. Hacher le basilic et en parsemer les bettes au moment de servir.


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