• Courge aux lentilles tomates et oignons en tajine 450

    Ingrédients

    • - 250 g de courge
    • - 250 g de lentilles
    • - 3 tomates s'il vous en reste ou environ 250 ml de coulis de tomates
    • - 1 gros oignon
    • - Huile d'olives
    • - Paprika (environ 1/2 c. à thé)
    • - Sel et poivre

    Épluchez les oignons et tranchez-les en lanières. Épluchez la courge, rincez-la puis coupez-la en gros morceaux. Si les tomates* sont entières épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en cubes.

    Dans une grande sauteuse, faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olives. Ajoutez les tomates ou le coulis. Assaisonnez. Ajoutez les lentilles et couvrez d'eau. Amenez à ébullition puis laissez cuire 15 minutes à feu modéré.

    Ajoutez la courge, couvrez et faites mijotez une quinzaine de minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Baissez le feu et cuisez à feu très doux sans couvrir pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse. Utilisez un diffuseur de chaleur !

    Servez très chaud.

    Variez les lentilles (corail et/ou vertes du Puy)

    http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-26938663.html


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