• Curry de chou rave et crevettes 478 M

    Pour 4 Personnes

    • 2 choux raves avec tiges et feuilles
    • 2 gousses d’ail
    • 1 c. à c. de curry jaune
    • 1 c. à c. de curcuma
    • 3 c. à s. d’huile d’olive
    • 15 cl de lait de coco ou à défaut de crème fraîche
    • 500 g de crevettes roses cuites non décortiquées
    • 1 c. à s. de sauce soja
    • 1 oignon
    • 1 échalote
    • poivre

    Épluchez et émincez l’oignon, l’échalote et l’ail. Puis mélangez-les avec le curry, le curcuma, 2 c. à s. d’huile de d’olive, un peu de poivre ou écrasez les au pilon pour obtenir une pâte de curry.

    Épluchez les choux raves (enlevez toutes les parties vertes et filandreuses). Et coupez-les en dés de 1 cm. Faites-les cuire à la vapeur 9 mn.

    Pendant ce temps, épluchez les crevettes et émincez les feuilles des choux.

    Dans un wok bien chaud, mettez 1 c. à s. d’huile d’olive. Versez le mélange oignon-échalote-ail et laissez cuire 2-3 mn en remuant. Ajoutez les feuilles de choux, les crevettes et la sauce soja. Faites cuire en remuant 5 mn.

    Ajoutez les dés de chou cuits. Cuisez en remuant 2 mn.

    Ajoutez le lait de coco ou la crème. Portez à ébullition. Vérifiez l’assaisonnement.
    Servez avec du riz ou des nouilles asiatiques.

    Cette recette peut se faire avec des blancs de volailles émincés ou sans viande.

    http://www.marmiton.org/recettes/recette_curry-de-chou-rave-et-crevettes_308279.aspx

     


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