• Enchiladas verts

    Pour 4 personnes

    • Pour la sauce:
    • 5 tomates vertes
    • 2 piments verts
    • 1/2 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre
    • Pour les enchiladas
    • 400 g d'escalopes de poulet
    • 200 g de fromage râpé (cheddar, mimolette ou gruyère)
    • 16 tortillas de maïs
    • 300 g de crème fraîche
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à café de curry
    • sel, poivre
    • Préchauffez le four à th. 6 (180°C).

    Emincez l'oignon, hachez l'ail et concassez les tomates. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Une fois qu'ils commencent à dorer, ajoutez le piment vert haché finement, et les tomates 2 min après. Salez et poivrez. Laissez mijoter 10-15 min à feu doux en remuant de temps en temps. Une fois les tomates bien fondues, mixez le tout et réservez.

    Détaillez le poulet en lanières. Salez-le, poivrez-le et saupoudrez-le de curry. Faites-le revenir dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Une fois qu'il est bien saisi, ajoutez la crème fraîche puis la moitié de la sauce aux tomates vertes. Laissez mijoter deux min.

    Farcissez alors chaque tortilla d'un peu de cette préparation et enroulez-les. Placez-les dans un plat à gratin puis recouvrez-les du reste de sauce tomates. Terminez en saupoudrant du fromage râpé et enfournez 10-15 min le temps de laisser bien gratiner. Servez chaud.

    http://www.cuisineaz.com/recettes/enchiladas-verdes-59254.aspx


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