• Feuilletés grecs au chou kale 464

    Pour 4 personnes

    • 200 g de chou kale (5 feuilles)
    • 1 oignon émincé fin
    • 1 gousse d’ail rose
    • 150 g de poulet cuit émincé fin
    • 200 g de fêta émiettée
    • 1 bouquet de menthe et de persil
    • Le zeste d’un citron
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 œuf
    • 1 jaune d’œuf
    • 2 rouleaux de pâte feuilletée
    • 1 c. à s.d’huile d’olive

    Effeuillez le chou kale en ôtant la nervure principale et plongez-les 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et pressez-les pour éliminer l’excédent d’eau. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites sauter l’oignon et l’ail.

    Dans un saladier, mélangez le chou feuille, l’oignon, l’ail, les herbes, la fêta, le poulet, le zeste, le cumin et l’œuf.

    Étalez la pâte feuilletée. Découpez des cercles à l’aide d’un petit bol et répartissez la garniture au centre. Refermez les cercles afin de former des chaussons. Pincez les bords du bout des doigts pour bien les sceller. Badigeonner les chaussons de jaune d’œuf.

    Enfournez les chaussons 30 mn dans un four préchauffé à 200°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez vos feuilletés avec une salade.

    Issue de http://www.cuisinons-les-legumes.com/recette-chou-kale-frise-feuillete/

     


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