• Flamiche à la musquée de Provence et aux lardons 554

    Pour 4 personnes :

    • 1 kg de Musquée
    • 2 oignons
    • 20 g de beurre
    • 200 g de lardons
    • 1 c. à s. de farine
    • 2 œufs + 1 jaune
    • 1 c. à s. de crème fraîche
    • 50 g de gruyère râpé
    • 2 fonds de tarte feuilletée
    • Coriandre, sel, poivre.

    Mettez dans une sauteuse avec 25 g de beurre, les oignons émincés et la musquée en petits morceaux. Versez un peu d'eau, salez, poivrez et laissez cuire à couvert 15 mn. Égouttez et écrasez. Ajoutez les œufs, la farine, le gruyère et la crème fraîche. Ajoutez la coriandre.

    Faites revenir les lardons à la poêle.

    Étalez un fond de tarte dans un moule. Versez-y les lardons et la musquée. Recouvrez du deuxième fond de tarte et soudez les bords. Découpez un petit cercle de 2 cm au milieu pour laisser la vapeur s'échapper. Dorez avec le jaune d’œuf battu.

    Enfournez 40 mn à four chaud th.7.

    Adaptée de http://www.verte-vallee.fr/recettes/flamiche-a-la-musquee-de-provence-et-aux-lardons.html

     


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