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Gâteau à la betterave rouge
Ingrédients :
- 200 g de betterave rouge crue
- 10 cl d'huile (d'olive ou de tournesol, d'un goût plus neutre)
- 150 g de sucre roux
- 1 poignée d'amandes effilées
- 3 œufs
- 120 g de farine de riz
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1/2 sachet de poudre levante
Préchauffez le four à 180°.
Râpez finement la betterave crue.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un bol, fouettez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre. Ensuite, ajoutez la betterave, la farine, la cannelle, l'huile les amandes et la poudre levante.
Battez les blancs en neige, en ajoutant à ceux-ci une pincée de sel. Ensuite, incorporez-les doucement à la préparation.
Graissez un moule de votre choix (j'ai pris un moule à charlotte !!!) et versez la jolie pâte rose.
Enfournez pour 50 minutes.
Issue de_: http://pateliere.canalblog.com/archives/2007/07/14/5613296.html
Recette testé à l'Atelier Gourmand réalisé au centre socioculturel de la Pilotière avec un groupe de femme et les Conseillères ESF-CAF et l'intervention d'une puéricultrice.
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