• Granité à la pastèque 586 M 587 M

    Pour 1 kg de pulpe de pastèque

    • 1 kg de pulpe de pastèque (sans les pépins, penser à les retirer au préalable)
    • 80 à 100 g de sucre (selon la douceur du fruit)
    • 6 gouttes d’arôme naturel de jasmin (ou 1 à 2 gouttes d’huile essentielle) ou 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger ou de rose ou le jus et le zeste d’un citron verts ou jaunes,du gingembre, de la menthe ciselée (tous ces parfums sont facultatifs)

    Mixez la pulpe avec le sucre puis ajoutez les arômes (au choix). Versez dans un récipient large et peu profond (dans l’idéal en métal, ça va plus vite) et mettez au congélateur pendant 3 à 5 heures environ.

    À l’aide d’une fourchette grattez toutes les heures de manière à former de minuscules cristaux de glaces (qui sont agréables au palais).

    Sortez du congélateur, grattez à nouveau et serviez bien froid.

    Ce granité se conserve plusieurs jours au congélateur, pensez à mélanger (voire à mixer si c’est des gros morceaux) régulièrement chaque jours avant de servir.

    Adaptée de https://www.undejeunerdesoleil.com/2016/07/granite-pasteque-granita.html

     


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