• Gratin de betteraves et pommes de terre

    Pour 4 personnes
     5 pommes de terres,

     4 betteraves,

     lait,

     sel, poivre, noix de muscade,

     un peu de beurre pour le plat

     parmesan ou fromage râpé en option

    papier « alu »
    Épluchez les pommes de terre et les betteraves crues et râpez-les en fines lamelles.  Beurrez un plat allant au four et posez en alternance une couche de pommes de terre et une couche de betteraves (environ 3 couches).
    Mettez un peu de sel, poivre et noix de muscade dans 250ml de lait et versez sur le gratin –éventuellement ajoutez du lait jusqu’à la hauteur du gratin car la dernière couche du gratin doit être légèrement couverte avec du lait – si on veut on peut ajouter du parmesan ou du fromage râpé – couvrez avec du papier alu et mettez le gratin au four préchauffé à 200 °C pendant environ 40 minutes – enlevez le papier « alu » les derniers 15 min  – le gratin est prêt si on peu enfoncer facilement un couteau.

    Issue de http://www.panier-blomet.fr/


    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :