• Gratin de panais 457

    Pour 6 personnes

    • 300 g de panais
    • 100 g de pommes de terre
    • 100 g de patates douces
    • 150 g de gruyère râpé
    • 2 gousses d’ ail écrasées
    • 150 g de crème fraîche
    • 30 g de chapelure
    • 25 g de beurre
    • huile d’ olive
    • muscade
    • sel, poivre 

    Lavez et brossez bien les panais (ne les pelez pas pour profiter au maximum de toutes les vitamines contenues dans les peaux).

    Coupez-les en rondelles épaisses de 2 cm et cuisez-les à l’eau 10 mn environ avec les pommes de terre et les patates douces non épluchées.

    Une fois cuites, épluchez les pommes de terre et les patates puis, coupez-les en rondelles.

    Huilez un plat à gratin et déposez-y les rondelles de panais, de patate douce et de pomme de terre en couches alternées en y intercalant entre chaque couche un peu de gruyère râpé et d’ail en purée. Salez et poivrez entre chaque couche.

    Nappez de crème fraîche et recouvrez du reste de fromage puis de chapelure.

    Ajoutez par-dessus quelques noisettes de beurre et une pincée de muscade.

    Faites gratiner environ 20mn

    http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gratin-de-panais-2031888


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