• Gratin de Topinambours au Parmesan 450

    Ingrédients

    • 600 g de topinambours,
    • 6 tranches de jambon fumé,
    • 1 échalote
    • 10 cl de vin blanc,
    • 15 cl de crème fraîche épaisse,
    • 40 g de parmesan

    Faites cuire les topinambours dans une grande casserole d'eau bouillante, sans les éplucher, jusqu’à ce qu’ils commencent à être tendres.

    Égouttez, épluchez, et coupez les topinambours en rondelles. Émincez l'échalote. Faites préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

    Dans un plat à gratin, mettez une couche de jambon, de topinambours avec une partie des échalotes, de la crème, puis recommencez dans le même ordre.

    Arrosez avec le vin blanc. Poivrez, salez très légèrement (le jambon et le parmesan salent déjà pas mal...). Saupoudrez avec le parmesan, puis enfournez 20 min. 

    Issue de marmiton.org


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