• Haricots cocos liés au beurre ou en salade 507

    Pour 4 personnes

    • 400 g de haricots secs
    • 2 carottes taillées en bâtonnets
    • un gros oignon clouté
    • un bouquet garni
    • 1 gousse d'ail écrasée.

    La veille, écossez et lavez les haricots, mettez-les à tremper une nuit.

    Ou pour éviter le trempage, versez les haricots blanc dans une grande casserole que vous remplissez en couvrant les haricots blancs. Portez à ébullition durant 1 mn ou 2 mn. Retirez la marmite du feu, couvrez et laissez reposer durant 1h ou 2h, puis égouttez les haricots blancs et jetez l'eau de cuisson.

    Préparez les autres ingrédients.

    Placez le tout dans une casserole. Couvrez d'eau froide (ou de bouillon) et surtout ne pas saler.

    Cuisez 30 mn minimum sous l'ébullition soit aux environs de 90°.

    Liez les haricots avec une généreuse noix de beurre et mettre en accompagnement d'une viande, une côte de porc par exemple.

    Adaptée de http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/haricots-cocos-lies-au-beurre

    Version salades

    Une fois les haricots et carottes cuits, préparez-les en salade...

    A la libanaises : Lorsque les haricots sont cuits, égouttez-les avec les carottes et rincez-les à l’eau froide. Mélangez dans un grand saladier le jus du citron, le cumin en poudre, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Mélangez le tout et parsemez de persil ciselé. Réservez au moins 1 heure au frais.

    Adaptée de http://www.byacb4you.com/

    Tiède : une fois tièdes et égouttés arrosez les haricots et les carottes de vinaigre de framboise et d'huile d'olive, parsemez la salade de jambon, c'est près a déguster !

    Adaptée de http://delitdegourmandise.over-blog.

     


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