• Lasagnes de haddock et poireaux 418

    Pour 6 personnes

    • 9 feuilles de lasagne
    • 400g de filet de haddock
    • 4 poireaux
    • 50cl de lait
    • 30g de maïzena
    • Emmental râpé
    • 2 c.à.s de crème fraîche
    • sel, poivre
    • 1/2 citron

    Retirez la peau du filet de haddock et les quelques arêtes. Mettez le lait auquel vous aurez ajouté 30 cl d'eau à frémir et plongez 5 mn le haddock. Au bout des 5 mn récupérez le mélange lait/eau, et effeuillez le haddock.

    Pendant ce temps, coupez les poireaux en julienne, blanc et vert, nettoyez-les.
    Attendrissez-les en les faisant revenir dans une sauteuse. Ajoutez un peu d'eau si besoin. En fin de cuisson ajoutez la crème fraîche et le jus d'un demi citron, mélangez.

    Délayez la maïzena avec le liquide de cuisson du haddock dans une casserole, ajoutez du sel et du poivre. Sur feu doux, faites épaissir la préparation en remuant régulièrement.

    Portez à ébullition de l'eau pour pré-cuire les feuilles de lasagnes 5 mn à eau bouillante.

    Dans un plat rectangulaire mettez une couche de sauce, puis disposez 3 feuilles de lasagne, puis de poireaux, le haddock. Renouvelez l'opération une seconde fois. Sur la dernière couche de lasagne disposez de la sauce et parsemez de gruyère râpé.

    Mettre au four à 180 °C pendant 25 à 30 min.

    Servir bien chaud accompagné d'une salade.

    Recette adaptée et testée de : http://www.lacuisinefacile.com/plat/lasagnes-de-haddock-et-poireaux/

     


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