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Lasagnes végétariennes à la Courge et aux Blettes 554
Pour 4 personnes
- 600 g courge pelée et épépinée
- 250 g blettes (feuilles et côtes)
- 240 g ricotta
- 100 g lait
- 300 g tomme râpée
- 2 gousses ail
- Plaques de lasagnes
- Sel, poivre
- noix de muscade râpée
Coupez la courge en cubes puis faites la cuire à la vapeur. Écrasez-la grossièrement en purée et ajoutez la moitié de la ricotta puis le lait petit à petit. Assaisonnez de poivre et noix de muscade.
Faites revenir les blettes, tiges et feuilles coupées en fines lamelles dans de l'huile d'olive avec l'ail, mélangez avec l'autre moitié de la ricotta, ajoutez 150 g de tomme râpée et assaisonnez.
Beurrez généreusement un plat à gratin puis montez les lasagnes en alternant la purée de courge, une couche de pâte à lasagnes et la préparation aux blettes. Parsemez d’un peu de tomme râpée puis recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par de la tomme râpée et enfournez pour 25 à 30 mn à 180°C .
Adaptée de : https://cuisine-addict.com/lasagnes-vegetariennes-courge-blettes/
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