• Lasagnes végétariennes de céleri-rave sans béchamel 607

    Pour 8 personnes

    Pour la sauce tomate :

    • 5-6 oignons
    • 250 g de céleri-rave
    • 3 carottes de taille moyenne
    • 3-4 c. à s. de margarine, de beurre ou d'huile
    • olives (à volonté mais facultatives)
    • 3 boîtes de tomates pelées (de 400 g)
    • 4-5 c. à s. de purée de tomates
    • 2 gousses d'ail pressées
    • 1 c. à s. de sucre
    • 1-2 c. à s. de basilic
    • sel, poivre
    • eau

    Pour la sauce blanche :

    • 750 g de fromage blanc
    • 15 cl de lait
    • 500 g de lasagnes vertes ou classique
    • 400 g de fromage râpé (gruyère ou autre)

    Épluchez et hachez finement les oignons. Épluchez et râpez grossièrement le céleri et les carottes. Faites-les frire dans la matière grasse choisie.

    Ajoutez les tomates, la purée de tomates et le sucre. Laissez cuire en sauce 10-15 mn. Ajoutez le sel et le poivre et un peu d'eau si nécessaire.

    Mélangez le fromage blanc et le lait.

    Répartissez en couches dans un grand plat de la façon suivante : sauce tomate, lasagne, mélange au fromage blanc, lasagne, sauce tomate.

    Saupoudrez avec le fromage.

    Cuisez à mi-four, à 225°C, pendant environ 20 mn.

    Servez avec une salade.

    Peu se faire sans olives et avec du thon (du coup les lasagnes ne sont plus végétariennes)... En ébouillantant les lasagnes elles sont plus tendres...

    Adaptée de https://www.marmiton.org/recettes/recette_lasagnes-vegetariennes-sans-bechamel_16789.aspx

     


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