-
Nouilles chinoises aux oignons nouveaux 372
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutesPour 2 personnes :
- 200 g de nouilles chinoises (selon l'appétit)
- 1 oignon nouveau
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 à 2 c. à s. de sauce soja
- sel et poivre
Faites cuire 3 à 4 mn les nouilles dans une casserole d'eau bouillante. Émincez très finement les oignons en prenant tout, le bulbe comme les fânes. Égouttez les nouilles, rincez-les à l'eau froide et séparez-les bien.
Dans une poêle anti-adhésive, versez l'huile d'olive et une noisette de beurre. Quand la matière grasse est bien chaude, jetez-y les petits oignons et les nouilles.
Faites revenir à feu vif quelques minutes, salez, poivrez et ajoutez la sauce soja en fin de cuisson.
Vous pouvez ajouter des petits cubes de carottes et ou de viande blanche. Vous pouvez aussi ajouter ou remplacer les oignons nouveaux par des lanières de choux pointus.Adaptées de : http://www.marmiton.org/
-
Commentaires