• One pot pasta chorizo, poulet, tomate, poivron, épinards 446

    Pour 4 personnes

    • 400 g de pâtes
    • 1 chorizo
    • 200 g d'escalope de poulet
    • 1 poivron vert
    • 200 g de tomates
    • 100 g d’épinards frais
    • 60 g d'olives noires
    • 50 cl d'eau
    • 1 bouillon cube de volaille
    • 2 échalotes
    • 1 gousse d’ail
    • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
    • 2 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche (facultatif)

    Lavez les légumes, coupez les tomates en morceaux, épépinez le poivron et coupez-le en lamelles.

    Épluchez et émincez les échalotes et l'ail.

    Coupez le poulet en petits dés.

    Ôtez la peau puis coupez le chorizo en rondelles.

    Dans un faitout mettez les tomates, le poivron, les échalotes et l'ail, le poulet et le chorizo. Ajoutez les épinards.

    Posez les pâtes sur le dessus, versez l'huile et l'eau avec le cube de bouillon. Ne mettez pas de sel, le cube de bouillon sera suffisant, ne poivrez pas non plus, le chorizo se chargera de corser le plat.

    Portez à ébullition sur feu vif et laissez cuire environ 20 minutes après ébullition, sur feu doux à moyen, en remuant souvent pour que les pâtes ne collent pas au fond du récipient. Ajoutez les olives au bout de 10 minutes. En fin de cuisson les pâtes doivent être al dente et l'eau de cuisson quasiment évaporée. Si l’eau réduit trop vite, rajoutez-en en cours de cuisson par petite dose (1/2 verre à chaque fois).

    Éventuellement, ajoutez la crème, mélanger et servir bien chaud.

    Adaptée de http://bellatrice.canalblog.com/archives/2015/10/06/32733614.html


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