-
Pâte à tarte ultra-rapide
Ingrédients
- 8 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 150 à 175 g de farine
- Sel
- Sucre si vous faites une préparation sucrée.
Directement dans votre moule à tarte, versez l'huile et l'eau avec une pincée de sel et le sucre si vous faites une tarte sucrée. Émulsionnez comme si vous faisiez une vinaigrette.
Quand le mélange est bien émulsionner versez 150 à 175 g de farine et mélanger à la cuillère. Finissez le mélange à la main en en profitant pour ramasser tout ce qui accroche au moule. Puis étalez la pâte à la main dans le moule.
Si vous avez le temps vous pouvez la laisser reposer en boule avant de l'étaler mais vous pouvez aussi directement garnir votre pâte et cuire votre tarte.
Recette maison du Jardin de Cocagne Nantais
-
Commentaires