• Pissaladière d’ail frais et oignons blancs 477

    Ingrédients

    • 1 Tête d’ail frais
    • 2 Oignons blancs
    • 8 cl d'Huile d'olive
    • 2 brins d’origan
    • 2 branches de thym citron frais
    • 2 feuilles de sauges fraîches
    • 80 g de Ricotta
    • sel et piment d’espelette
    • 12 olives noires
    • 1 fond de pâte à pain ou pâte feuilletée 250 g

    Épluchez l’ail et les oignons. Coupez le vert des oignons en fines lamelles

    Coupez la partie verte de l’ail en fines lamelles et réservez.

    Dans une grande poêle, faites revenir dans de l'huile d'olive, les oignons et leur vert avec l’ail émincé finement. Attention, ils doivent devenir translucides mais sans roussir!!

    Ajoutez le thym frais, l’origan et la sauge. Mélangez bien.

    Laissez cuire à feu doux sans couvrir. Retirez du feu et laissez refroidir.

    Mélangez le tout dans un bol avec la ricotta.

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Étalez la pâte, (1/2 cm d’épaisseur environ). Piquez avec une fourchette.

    Recouvrez la pâte avec la préparation. Décorez avec des olives noires.

    Faîtes cuire 30 mn. A la sortie du four parsemez des lamelles d’ail frais. Servir aussitôt.

    Adaptée de http://legestesaveur.com/Recette/pissaladiere-dail-frais-et-oignons-blancs/

     

     


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