• Potage de patate douce, céleri-rave et chorizo 563

    Pour 6 à 8 portions

    •  2 patates douces pelées et coupées en petits cubes (600 g)
    •  1 petit céleri-rave, pelé et coupé en petits dés (700 g)
    •  4 échalotes françaises hachées
    •  4 gousses d’ail hachées
    •  150 g de chorizo en petits dés
    •  huile d’olive
    •  2 feuilles de laurier
    •  750 ml à 1 l. de bouillon au choix
    •  100 g de parmesan haché finement ou râpé
    •  1 généreuse poignée de feuilles de basilic frais
    •  125 ml de lait ou de crème à cuisson 15%
    •  Paprika

    Versez un filet d’huile et faites-y dorer les dés de chorizo dans une grande cocotte ou casserole.

    Retirez le chorizo et gardez l’huile, maintenant bien parfumée, dans la cocotte.

    Mettez-y les échalotes, l’ail et les feuilles de laurier et cuisez pendant 4-5 mn à feu moyen. Ajoutez les dés de légumes racines, ainsi qu’un peu de sel et de poivre, et faites cuire à feu moyen-doux pendant environ 20 mn, à découvert, le temps que les légumes perdent de l’eau et concentrent leurs saveurs.

    Ajoutez le bouillon aux légumes, couvrez et laissez mijoter pendant 10 mn. Ajoutez le parmesan à la soupe et mixez afin d’obtenir une texture lisse.

    Ajoutez de la crème et/ou du lait jusqu’à consistance désirée. Ajoutez le basilic haché à la dernière minute. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

    Servez chaud et garnissez d’un filet d’huile d’olive, des dés de chorizo, de basilic frais et d’une pincée de paprika. Bon appétit!

    Adaptée de http://www.catherinecuisine.com

     


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