• Quiche au comté et aux oignons

    Ingrédients

    • 1 pâte feuilletée,
    • 4 gros oignons,
    • 5 tranches de jambon blanc,
    • 100 g de comté,
    • 2 gousses d’ail, 3 œufs,
    • 30 cl de crème fraîche et 2 c à soupe de crème fraîche,
    • sel, poivre, sauge, persil

    Coupez les oignons en deux puis en rondelles fines, faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile. Quand ils commencent à dorer, ajoutez le jambon coupé en petits carrés et l’ail coupé finement. Salez, poivrez. Arrêtez la cuisson quand l’oignon est roux.

    Dans un moule à tarte, étalez la pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette. Râpez le comté. Préchauffez le four à 220° C.

    Dans un grand bol mélangez la crème fraîche, les œufs, la sauge, le persil et les 2/3 du comté. Salez légèrement. Répartissez le mélange oignon jambon sur le fond de tarte, puis versez dessus la préparation. Saupoudrez avec le reste de comté râpé et mettez au four.

    Laissez cuire 30 mn en baissant la température à 180° C en milieu de cuisson.

    Recette issue de : http://www.lesjardinsduprado.fr (le site d'un autre jardin de  Cocagne).

     


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