• Risotto au brocoli et parmesan 492 V

     

     

    Pour 4 personnes

     

    • 200 g de riz rond à risotto (Arborio)
    • 2 cubes de Bouillon KUB DUOLégumes & Herbes du marché
    • 300 g de brocolis frais
    • 200 ml de vin blanc
    • 800 ml d' eau
    • 1 oignon
    • 4 cuillerées à soupe de parmesan
    • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
    • 1 pincée de poivre

     

    Pelez et émincez l'oignon.

     

    Séparez les bouquets de brocolis puis lavez-les.

     

    Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon puis ajoutez le riz. Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

     

    Ajoutez le vin blanc, l'eau, les tablettes de bouillon et les bouquets de brocolis. Faites cuire à feu moyen environ 16 à 18 minutes à couvert.

     

    Saupoudrez de parmesan râpé. Mélangez puis servez sans tarder.

     

    Ce plat se marie parfaitement avec du poisson ou de la viande blanche

     

    Variantes : Coupez 2 tranches de bacon en lamelles, faites les griller à sec et ajoutez les sur le risotto au moment de servir. Vous pouvez aussi ajouter quelques lardons ou dés de jambon, des petites rondelles de tomate ou encore une pointe de crème en fin de cuisson ou la faire avec du riz 3 couleurs. Ce plat fonctionne avec les courgettes, les choux Bruxelles, dans cette recette on perd le goût fort de celui-ci.

     

    https://www.maggi.fr/recettes-astuces-cuisine/risotto-au-brocoli-et-parmesan

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :