-
Salade aux aubergines, courgettes, tomates et haricots verts 585M
Pour 4 personnes
- 1 aubergine
- 2 courgettes jaunes
- 250 g de haricots verts
- 3 grosses tomates variétés anciennes
- 4 c. à s. d' huile d'olive
- 4 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. de moutarde
- quelques brins de basilic
Équeutez les haricots, coupez-les, coupez les aubergines et courgettes en cubes.
Cuisez les haricots verts à la vapeur, au bout de 5 mn ajouter les aubergines, 5 mn plus tard ajouter les courgettes pour respecter le temps de cuisson de chaque légume (haricot vert 20 mn, aubergine 15 mn et courgette 10 mn).
Épluchez les tomates et coupez les en tranches ou en dés.
Préparez la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les légumes et les tomates. Ciselez le basilic et ajoutez-le dans la salade.
Pour une salade complète, vous pouvez ajouter du riz (100 g à cuire dans deux volumes d'eau salée).
Adaptée de https://www.kilometre-0.fr/recette/salade-aux-aubergines-courgettes-tomates-et-haricots-verts
-
Commentaires