• Salade de chou Coleslaw

    Pour 4 personnes :

    • 1/4 de chou blanc
    • 1 ou 2 belles carottes

    Pour la sauce :

    • 3 c. à s. bombées de mayonnaise
    • 3 c. à s. de lait
    • 2 c. à s. de vinaigre
    • 2 c. à s. de sucre en poudre
    • 1 ou 2 pincées de sel

    A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez le chou en très fines lamelles, en commençant par la pointe (c'est plus facile).
    Puis pelez et râpez la carotte à la râpe gros trous pour obtenir des morceaux à peu près de la même épaisseur que le chou.
    Mélangez au fouet à main tous les ingrédients de la sauce. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement : le mélange des saveurs sucrée, salée, acide doit être équilibré.
    Assaisonnez les légumes râpés avec la sauce et bien mélangez. On peut servir immédiatement mais il est préférable de laisser reposer au frais 1 heure ou 2.

    Pour finir... On peut agrémenter cette salade de noix, de lamelles de pomme Granny citronnées, de raisins secs, de dés de poulet...
    Il faut laisser faire son imagination.

    http://cuisine.journaldesfemmes.com


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :