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Salade de haricots, piment, courgettes et Beaufort 536
Pour 4 personnes
- 400 g de haricots verts frais
- 2 courgettes
- 1 grosse tomate
- 120 g de Beaufort bien froid
- Fleur de sel
Pour la vinaigrette :
- 2 oignons
- 1 piment rouge
- 1 botte de ciboulette
- 3 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre
Équeutez les haricots verts et cuisez-les dans une grande casserole d'eau salée pendant 5 à 8 mn. Plongez-les ensuite dans un grand saladier d'eau froide pour stopper la cuisson, égouttez-les.
Lavez les courgettes, coupez-les en tranches dans la longueur. Vous pouvez les mettre ainsi crues ou les cuire 1 mn et les refroidir comme les haricots verts.
Coupez la tomate en gros dés ou en tranches.
Préparez la vinaigrette : épluchez et hachez finement les oignons, hachez le piment préalablement épépiné, mélangez les oignons, le piment et la ciboulette hachée avec le vinaigre et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Détaillez le Beaufort en fins copeaux. Mélangez les haricots, les courgettes et la tomate avec la vinaigrette. Déposez par dessus les copeaux de Beaufort. Salez légèrement à la fleur de sel.
Recettes extraites du livre Hachette Pratique "Beaufort haut en saveurs"
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