• Salade de Pâtisson jaune 588 M

    Pour 4 personnes

    • 1 pâtisson d’un kilo
    • 1/4 d’oignon rouge finement émincé ou haché
    • 4 c. à s. d'huile d’olive
    • Le jus d’un demi citron jaune
    • 6 œufs dure
    • Fleur de sel & poivre du moulin
    • Un peu de persil ciselé pour la déco

    Coupez le pâtisson en plusieurs quartiers, commencez par le couper en quatre, enlèvez la queue et les graines du milieu et faites des tranches épaisses en conservant la peau.

    Faites cuire les morceaux de pâtissons dans un cuit-vapeur, en les salant préalablement. Attendez que les morceaux refroidissent avant de commencer la salade.

    Dans un saladier ou une assiette creuse, prendre deux œufs, écrasez les jaunes à l’aide d’une fourchette dans le récipient. Coupez en petites lamelles les morceaux de blancs. Mélangez les deux ensemble.

    Ajoutez les morceaux d’oignon rouge, le jus de citron et l’huile d’olive. Poivrez Ce sera la base de la vinaigrette.

    Mettez les morceaux de pâtisson cuits dans la vinaigrette et mélangez. Mettez un peu de persil pour la déco. Coupez le reste des œufs en quartiers et disposez-les sur la salade. Goûtez l’assaisonnement et rectifiez si besoin en rajoutant un peu de fleur de sel.

    Adaptée de http://www.latelierdekristel.com/2017/10/03/salade-de-patisson-jaune-souvenirs-chaleureux-de-repas-de-famille-legume-tres-connu-a-lile-maurice/

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :