-
Salade façon Thaï de Daikon et Carottes 542
Pour 3-4 personnes :
- 1 daikon
- 2 ou 3 carottes
- 2 c. à s. de jus de citron vert + zeste
- 2 c. à c. d’huile de sésame
- 2 c. à c. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sucre roux
- 1 c. à c. de sauce Nuoc Mam (sauce de poisson)
- quelques cacahuètes
- coriandre (facultatif)
Râpez le daikon et les carottes. Ajoutez le zeste de citron vert.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients, y compris quelques cacahuètes concassées selon votre goût. Réservez.
Mélangez la vinaigrette aux légumes au moment de servir. Vérifiez l'assaisonnement. Ajoutez un peu de coriandre ciselée. Servez aussitôt.
http://www.parmesanetpaprika.com/2013/02/salade-facon-thai-de-daikon-et-carottes.html
-
Commentaires