• Samoussa aux fanes de navets blancs et fromage de chèvre 570

    Pour 8 personnes

    • 700 g de mélange de feuilles de navets et autres fanes ou feuilles,
    • 300 g de fromage de chèvre,
    • 1 c à café d’épices pour Tandoori,
    • 1 œuf,
    • 20 feuilles de brick,
    • Huile pour friture
    • Sel et poivre

    Lavez vos feuilles vertes puis découpez-les finement avant de les faire cuire 10 mn à la vapeur.

    Laissez tiédir et entre-temps coupez le fromage en petits morceaux. Ajoutez l’œuf, les épices, sel et poivre ainsi que les morceaux de fromage de chèvre.

    Coupez en deux aux ciseaux le paquet de feuilles de brick.

    Prenez chaque demi-feuille, sur un plan de travail, pliez-la en deux dans le sens de la longueur, mettez la farce à une extrémité, rabattez cette partie en diagonal pour couvrir la farce, et pliez la suite vers le bord inverse pour former un triangle.

    Mettez votre poêle à frire à chauffer et faites frire les samoussas quelques secondes de chaque côté pour les servir dorés. Vous pouvez aussi les badigeonner d'huile ou d’œuf pour les cuire au four, vous aurez un résultat moins croustillant et plus diététique...

    A servir en apéro dinatoire ou en entrée avec une bonne salade verte ou une salade de chou pointu...

    Adaptée de https://www.cuisineaz.com/recettes/samoussa-aux-fanes-de-navets-blancs-et-fromage-de-chevre-67668.aspx#sSAwUlmbvMew6iXX.99 

     

     


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