• Sauce huile au basilic 579

    Pour 1 bol de sauce

    • 1 grand bouquet de basilic,
    • 125 à 250 ml d’huile d’olive, ajustez en fonction de la consistance que vous préférez
    • 1-2 gousses d’ail, rajoutez-en si vous adorez l’ail
    • Sel au goût

    Mettez le basilic, l’huile d’olive, l’ail et le sel dans un mixeur ou dans un mini-robot de cuisine, mixez jusqu’à ce que vous obteniez une sauce lisse. Goutez et rajoutez plus de sel si nécessaire. Vous pouvez aussi ajuster la quantité d’huile si vous voulez une sauce qui soit plus liquide.

    Cette huile au basilic peut être utilisée immédiatement et est à consommer de préférence dans les 48 heures. Vous pouvez en arrosez vos salades, vos légumes poêlés, y tremper du pain, en vinaigrette, sur de la viande ou du poisson grillés, dans vos sandwiches, sur une pizza ou mélangé à du riz…

    Issue de : https://www.laylita.com/recettes/sauce-huile-au-basilic/

    Pour un pesto :
    Pilez les ingrédients au mortier et ajoutez du parmesan et des pignons de pain...

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :