• Soupe de jeunes cosses de fèves et vert d’ail 522

    Pour 4 personnes
    • 20 à 30 cosses de fèves fraîches
    • 1 belle pomme de terre
    • 1 oignon
    • Le vert d’une gousse d’ail frais (aillet)
    • 4 gousses de fèves supplémentaires
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre

    Rincez puis écossez les gousses de fèves. Enlevez les filaments des cosses de fèves puis coupez-les en petits tronçons. Enlevez les peaux et germes de chaque fève. 

    Épluchez la pomme de terre et l’oignon que vous couperez en cubes.

    Dans une casserole, déposez les cosses et les peaux des fèves, l’oignon, la pomme de terre et le vert d’ail haché. Assaisonnez. 

    Ajoutez de l’eau au ras des légumes puis amenez à ébullition. Laissez cuire 30 mn à petit feu ou le temps que les cosses soient cuites.

    Mixez, filtrez. Rectifiez l’assaisonnement. Servez et décorez de fèves crues décortiquées et un filet d’huile d’olive.

    http://papillesestomaquees.fr/soupe-de-jeunes-cosses-de-feves/

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :