-
Soupe de topinambours aux figues sèches
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mnPour 4 personnes
- 400 g de topinambours
- 4 figues sèches
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1,5 l. de bouillon maison de viande, de légumes ou de poulet, sinon de l'eau
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les topinambours. Mettez-les dans un plat à four, versez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien. Mettez au four et laissez rôtir environ 40 minutes, ils doivent devenir tendres.
Découpez les figues en lamelles.
Une fois les topinambours cuits, mixez-les, en ajoutant du bouillon.
Mettez dans une casserole avec le reste du bouillon, faites chauffer le tout. Assaisonnez si nécessaire.
Servez avec dans chaque bol, une lichette de crème fraîche et des lamelles de figues sèches.
Tags : topinambour
-
Commentaires