• Surprise de patidou 453

    Ingrédients

    • 1 Patidou bio
    • 4 carreaux  de bon chocolat noir
    • ½ pomme coupée en lamelles fines
    • ¼ de coing coupé en lamelles fines.
    • Quelques grains de raisins frais ou secs.

    Lavez le patidou et retirez si besoin le pédoncule. Coupez  un chapeau à 2 cm  de la partie supérieure. Évidez le patidou à l’aide d’une petite cuillère pour en retirer les graines puis remplissez-le de 4 carreaux de chocolat et des fruits.

    Cuisez-le à la vapeur coiffé de son chapeau pendant 15 à 30 mn. Vérifiez la cuisson avec un couteau.

    Vous  préférez une cocotte de patidou version salée ?
    Vous pourrez aussi le garnir d’un œuf  – de fromages  – de jambon – de lardons – de tofu mariné. Il pourra aussi cuire  à la vapeur sans garniture, simplement évidé, pour recevoir une fois cuit,  une garniture chaude : Forestière de champignons, ratatouille, épinards à la crème….

    Adaptée de http://www.baumstal.com/cuisson-simultanee-dun-veloute-et-dun-dessert-original/


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