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Tajine d'agneau aux topinambours
Pour 4 personnes
• 600 g d'agneau (épaule, gigot)
• 1 oignon
• 3 gousse d'ail
• 2 c. à s. d'huile
• 2 c. à c. de cumin
• 1 c. à c. de curcuma
• 1 pincée de safran
• 1 c. à c. de gingembre
• 800 g de topinambours
• quelques feuilles de coriandre fraîche
• sel, poivre
Coupez la viande en cubes.
Pelez l'oignon et les gousses d'ail et émincez-les. Faîtes chauffer l'huile dans une cocotte et faites y suer l'oignon et la viande. Ajoutez l'ail, le cumin, le curcuma, le safran et le gingembre et faîtes revenir le tout pendant 5 min.
Ajoutez un bon verre d'eau, couvrez et laissez mijotez environ 30 min.
Lavez les topinambours (à la brosse dans de l'eau tiède) et faîtes-les cuire environs 20 min. à l'eau bouillante salée. Pelez-les puis coupez-les en rondelles t ajoutez-les dans la cocotte. Salez, poivrez, laissez cuire encore 15 min. Disposez dans un plat de service, parsemez de coriandre ciselée et servez.
Issue de « Légumes oubliés, je vous aime... » Ed. Le Sureau
Tags : topinambour
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