• Tajine d'agneau aux topinambours

    Pour 4 personnes

     600 g d'agneau (épaule, gigot)

     1 oignon

     3 gousse d'ail

     2 c. à s. d'huile

     2 c. à c. de cumin

     1 c. à c. de curcuma

     1 pincée de safran

     1 c. à c. de gingembre

     800 g de topinambours

     quelques feuilles de coriandre fraîche

     sel, poivre

    Coupez la viande en cubes.

    Pelez l'oignon et les gousses d'ail et émincez-les. Faîtes chauffer l'huile dans une cocotte et faites y suer l'oignon et la viande. Ajoutez l'ail, le cumin, le curcuma, le safran et le gingembre et faîtes revenir le tout pendant 5 min.

    Ajoutez un bon verre d'eau, couvrez et laissez mijotez environ 30 min.

    Lavez les topinambours (à la brosse dans de l'eau tiède) et faîtes-les cuire environs 20 min. à l'eau bouillante salée. Pelez-les puis coupez-les en rondelles t ajoutez-les dans la cocotte. Salez, poivrez, laissez cuire encore 15 min. Disposez dans un plat de service, parsemez de coriandre ciselée et servez.

    Issue de « Légumes oubliés, je vous aime... » Ed. Le Sureau


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