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Tajine de veau au fenouil, carottes et petits pois 475
Pour 4 personnes
- 500 g de veau avec os
- 4 carottes
- 4 fenouils
- 200 g de petits pois
- 1 oignon
- 2 c. à s. de persil ciselé
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de gingembre moulu
- 1 c. à c. rase de poivre
- 1 c. à c. rase de curcuma
- 1/4 c. à c. de pistils de safran
- sel
Versez l'huile dans un tajine ou une cocotte à fond épais de préférence. Ajoutez le veau et laissez dorer 5 mn. Ajoutez l'oignon émincé, le persil et les épices, mélangez puis laissez revenir 10 mn sans arroser d'eau. Pendant ce temps, épluchez les légumes et taillez-les en gros morceaux. Mais n'épluchez pas les carottes nouvelles qui garderont ainsi leur saveur et leur fermeté durant la cuisson. Coupez le fenouil en quatre. Arrosez la viande de 2 grands verres d'eau, couvrez et laissez cuire 25 mn sur feu moyen-fort. Incorporez les carottes et laissez cuire de nouveau 10 mn. Incorporez ensuite le fenouil et les petits pois et laissez cuire le tout 10 mn. En fin de cuisson, enlevez le couvercle et augmentez le feu, laissez ainsi réduire la sauce pendant 4 à 6 mn selon le jus.
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325739-tajine-de-veau-au-fenouil-carottes-et-petits-pois
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