• Tartare de betterave au pamplemousse rose

     Pour 4 petites entrées ou 2 portions en plat principal :

    2 betteraves crues épluchées et taillées en gros cubes
    1 pamplemousse épluché à vif et taillé en suprêmes (conservez le jus)
    1 avocat épluché et noyau enlevé
    le jus d'un demi citron (une partie pour la betterave et une partie pour l'avocat)
    un filet d'huile d'olive
    1 brin d'aneth haché (optionnel)
    1 petite échalote sèche hachée
    sel

    Hachez la betterave au robot culinaire, pas trop longtemps, il faut garder une texture croquante.

    Transférez dans un bol et assaisonnez légèrement avec le jus de pamplemousse et de citron,

    l'huile d'olive, l'aneth, l'échalote et le sel. Dans un autre bol, écrasez l'avocat à la fourchette et l'assaisonnez de jus de citron et d'une généreuse pincée de sel. Pour le montage utilisez un petit cercle à pâtisserie (une boîte de conserve ouverte des deux côtés fait très bien l'affaire), déposez-le au fond de l'assiette et faites un étage de betterave assaisonnée (vous pouvez l'égoutter pour une plus belle présentation), un étage d'avocat et un étage de suprêmes de pamplemousse. Retirez ensuite le cercle à pâtisserie, essuyez bien l'assiette et le tour est joué ! Délicieux servi avec des craquelins et des chips de betterave. Parfait pour l'entrée, mais ferait aussi un repas léger mais nourrissant.

    Recette du blog toutcru.blogspot.com


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