• Tartiflette aux panais et au Maroilles

    Ingrédients

    • 250 gr de pommes de terre
    • 3 carottes
    • 3 petits navets
    • 3 panais
    • 2 échalotes
    • 1 gousse d'ail
    • 80 gr d'allumettes de bacon
    • 90 gr de Maroilles
    • 1 cc de matière grasse allégée
    • Laurier
    • Romarin
    • 4 cs de crème fraîche 4%
    • 100ml d'eau chaude où j'ai dilué 1/2 cube bouillon légumes dégraissé

    Préchauffez le four à 240°C.

    Épluchez et couper en lamelles de 5 millimètres les pommes de terre, carottes, navets, panais.

    Émincez finement les échalotes et faites-les colorer dans la poêle avec la matière grasse.

    Ajoutez le laurier, l'ail pressée, le bacon et les légumes en lamelles, versez le bouillon.

    Poivrez, mettre le romarin et cuisez 15 minutes.

    Ajoutez la crème fraîche, mélangezrenez un plat à gratin, frotter l'ail et versez la préparation de légumes

    Coupez le Maroilles en 4 tr de +/-1 cm et venez les déposer dessus.

    Enfourner et cuisez jusqu'au moment où vous avez une croûte dorée au Maroilles.

    Issue de http://www.750g.com


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