• Tatin au chou rouge 416

    Pour 4 personnes

    • • 1/2 chou rouge
    • • 1 gros oignon rouge
    • • 2 c. à s. d'huile d'olive
    • • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
    • • 1 c. à s. de sucre en poudre
    • • 1 rouleau de pâte brisée pré-étalée
    • • sel et poivre du moulin

    Pour le caramel

    • • 100 g de sucre en poudre
    • • 1 cuillère à soupe d'eau
    • • 30 g de beurre demi-sel

    Émincez finement le chou rouge et l'oignon rouge. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez-y l'oignon, laissez suer 3 minutes. Mettez le chou émincé, le vinaigre, le sucre, salez et poivrez, puis laissez cuire à feu doux 10 minutes.

    Préchauffez le four à 180 °c.

    Préparez le caramel : dans une casserole, faites fondre le sucre en poudre avec l'eau et laissez cuire doucement à feu doux sans remuer. Le caramel va prendre une couleur ambrée. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez bien le tout.

    Versez le caramel dans un moule à tatin ou à manqué. Déposez par-dessus le mélange chou-oignon et tassez bien. Déroulez la pâte et déposez-la sur le chou. Veillez à bien faire glisser les bords de la pâte entre le chou et les parois du moule. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et enfournez pour 30 minutes.

    À la fin de la cuisson, laissez reposer la tarte 5 minutes et démoulez-la en la retournant rapidement sur une assiette. Vous pouvez servir cette tarte les noisettes concassées  et ou de la chantilly salée ou tout simplement une salade.

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/


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