• Tatin au radis noir

    Ingrédients

    • 1 radis noir
    • 1 rond de pâte feuilletée
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 50 g de beurre
    • persil
    • poivre
    • sel

    Épluchez le radis noir et découpez-le en fines rondelles.
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les rondelles de radis 5 min. Égouttez et réservez.

    Préparez le caramel :
    Dans une casserole anti-adhésive chaude, mettez le sucre. Remuez jusqu'à obtention d'une coloration brune. Hors du feu, ajoutez le vinaigre et remuez. Versez le tout dans le fond du moule à tarte.

    Mettez quelques noisettes de beurre et un peu de persil sur le caramel.
    Disposez ensuite les rondelles de radis en rosace.
    Poivrez, remettez quelques noisettes de beurre et du persil.

    Recouvrez le tout de pâte feuilletée piquée en rentrant bien les bords de la pâte dans le moule.
    Enfournez 20 min. à 200°C.
    Remarques : S'accompagne très bien de jambon fumé ou de tranches de magret fumé. Vous pouvez en mettre aussi directement dans la tatin entre la pâte et le radis pour en faire un plat principal.
    Peut se faire aussi en dessert.
    Vous pouvez mettre du miel à la place du caramel avec des herbes comme le thym ou le romarin

    http://www.750g.com.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :