• Truite au Lard, Poêlée d’Épinards et Fenouils 598

    Poêlée pour 4 personnes

    • 10 g de beurre.
    • 1 c. à s. de crème fraîche.
    • 1 fenouil
    • 500 g d'épinards frais.
    • 2 c. à s. de persil haché.
    • 150 g de lardons (facultatif si on sert ce plat en accompagnement de truite au lard)
    • 4 feuilles de coriandre.
    • Sel & poivre

    Lavez le fenouil et coupez-le en petits morceaux. Lavez les épinards.

    Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir pendant 5 mn les lardons puis réservez-les sur du papier absorbant. 

    Dans la même poêle, faites fondre le beurre et ajoutez le persil puis le fenouil et la coriandre.

    Après 7 mn, ajoutez les épinards et les lardons, salez (peu) et poivrez. Laissez revenir 5 mn environ. Juste avant de servir, ajoutez la crème fraîche.

    Truite pour 4 personnes

    • 4 truites
    • 4 tranches fines de poitrine fumée
    • 2 gousses d’ail
    • Persil
    • Un peu de farine
    • Sel et poivre

    Épongez les truites bien nettoyées. Farinez-les et faites-les cuire dans une poêle dans de l’huile d’olive chaude. J’aime quand la peau est croustillante !

    Parallèlement faites dorer les tranches de lard fumé dans une poêle anti-adhérente et sans matière grasse.

    Déposez une truite sur chaque assiette avec une ou deux tranches de lard fumé accompagnés de la poêlée.

    Adaptée de http://miechambo.canalblog.com/archives/2016/11/19/34458612.html

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :