• Velouté de topinambours tout simple ou au foie gras 455

    Ingrédients

    • 800 g de topinambours 
    • 1 litre de lait entier
    • 1 gousse de vanille 
    • 2 tiges de coriandre 
    • sel  
    • poivre du moulin 
    • (200 g de bloc de foie gras de canard) facultatif 

    Fendez la gousse de vanille et grattez les graines avec un petit couteau. Mettez le tout avec le lait dans une grande casserole. Épluchez les topinambours, coupez-les grossièrement et faites-les cuire 25 min à feu doux dans le lait.  

    Mixez finement, assaisonnez et réservez au chaud. 

    Au moment de servir, répartissez dans 6 bols le velouté et le foie gras préalablement coupé en dés si vous faîtes la version « Fête » de cette recette. 

    Décorez d'une feuille de coriandre et servez sans attendre. 

    Merci Marie (adhérente) pour le partage de cette recette testée issue de : http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/recette-de-veloute-de-topinambours-au-foie-gras_1625455.html

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :