• Velouté froid de courgettes aux petits pois 426

    Pour 4 personnes :

    • 600 g de courgettes
    • 250 g de petits pois frais écossés
    • 1 belle pomme de terre
    • 3 oignons nouveaux
    • 2 c à soupe d'huile d'olive
    • 1 yaourt goût bulgare (ou grec)
    • 2 branches de persil ou basilic sel poivre moulu.

    Lavez et épongez les courgettes sans les peler. Découpez-les en fines rondelles.

    Épluchez et lavez la pomme de terre avant de la découper en petits cubes.

    Pelez et émincez les oignons nouveaux.

    Dans une cocotte en fonte faites chauffer l'huile à feu moyen pour y faire rissoler les oignons. Quand ils sont blonds ajoutez les cubes de pomme de terre les rondelles de courgette les petits pois le persil ou le basilic salez et poivrez.

    Versez un litre d'eau bouillante laissez cuire 30 mn à petit feu puis mixez pour obtenir un velouté. Ajoutez le yaourt fouettez bien goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

    Placez au frigo et dégustez frais décoré de quelques petits pois ou d'herbes ciselées. Affinez les saveurs de ce potage en ajoutant quelques branches d'épinard ou d'oseille.

    http://cuisinez.free.fr/recettes/courgsal.php3


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :