• Aubergines à la parmesane

    Ingrédients :

    -         800 g aubergine,

    -         du coulis de tomate

    -         huile d'olive

    -         basilic

    -         du parmesan râpé.

    Coupez les aubergines en tranches assez fines. Faites-les dégorger 30 min (en les saupoudrant de sel).

    Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et dorez les tranches d’aubergines de chaque côté.

    Baissez le feu et laissez les aubergines s’attendrir.

    Dans un plat allant au four, étalez la sauce tomate sur le fond, saupoudrez de parmesan et étalez une couche d’aubergine.

    Recommencez l’opération autant de fois que nécessaire, terminez par la sauce tomate recouvert généreusement de parmesan et parsemé de beurre.

    Mettez à four chaud pendant environ 15 min, jusqu'à ce qu'une légèe croûte commence à se former.

    D'après : http://www.lesjardinsduprado.fr/ 

    et Légumes et accompagnement aux Editions de Vecchi.


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