-
Aubergines farcies au fromage blanc
Préparation: 30 mn
Cuisson: 45 mnIngrédients pour 2 personnes
- 2 belles aubergines
- 200 grs de fromage blanc
- 100 grs d'oignons émincés
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 100 grs de miettes de surimi
- 4 cuillères à café de concentré de tomate
- 2 tranches de fromage, herbes de provence, sel poivre
Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longeur. Quadriller la chair au couteau.
Saupoudrer de gros sel et mettre au four 30 mn à 200°C.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans 1 à 2 cuillères d'huile d'olive, faire griller les pignons.
Quand l'aubergine est cuite, vider l'intérieur et le faire revenir avec les pignons.
Mélanger ces légumes, le fromage blanc, le surimi, les pignons et le concentré de tomate.
Couper le fromage en lamelles. En mettre une dans le fond de chaque demie aubergine.
Farcir puis recouvrir d'une deuxième lamelle.
Remettre au four environ 15 mn et faire gratiner 5 mn.
Recette d'adhérente
Tags : aubergine
-
Commentaires