• Beignets de tomates vertes

    Pour 6 personnes

    ·       6 tomates vertes 

    ·       5 cuillères à soupe de farine 

    ·       5 cuillères à soupe de chapelure 

    ·       5 cuillères à soupe de polenta (semoule de mais) 

    ·       2 oeufs 

    ·       2 cuillères à soupe de lait 

    ·       huile d'olive, sel, poivre, paprika doux 

    Lavez et équeutez les tomates puis coupez-les en tranches assez épaisses.
    Posez les tranches de tomates sur une grille sur un récipient, salez généreusement et laissez dégorger environ 1 heure.

    Pendant ce temps préparez assiettes creuses avec: dans la première la farine, dans la deuxième les oeufs battus avec le lait, dans la troisième la chapelure mélangée à la polenta. Assaisonnez cette dernière assiette avec sel, poivre et paprika doux.

    Épongez les tomates avec du papier absorbant puis passez-les successivement dans la farine, l'oeuf puis la chapelure.

    Faites frire les beignets dans une bonne quantité d'huile d'olive. Servez en accompagnement d'une viande.


    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :