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Bûchettes de céleri au roquefort
Pour un apéritif ou un buffet
- 1 pied de céleri
- 100 g de roquefort
- 100 g de fromage blanc
- 20 noix
Lavez et coupez le céleri en bûchettes d'environ 7 cm (enlevez bien les fils). Mélangez le roquefort et le fromage blanc. Garnissez chaque bûchette de la préparation et posez dessus la moitié d'une noix.
Laissez au frais 1 h. avant de servir.
Vous pouvez aussi remplacer crème et roquefort par du chèvre.
Variante à la tapenade :
- 200 g d'olive
- 100 g de filets d'anchois
- 1 citron
- 50 g de câpres
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 c. à s. de moutarde
Mixez le tout avant de réaliser la recette ci-dessus.
« Si les femmes savaient ce que le céleri vaut à l'homme, elles en feraient chercher jusqu'à Rome. »
Ce diurétique et digestif était aussi réputé aphrodisiaque par nos ancêtres.
Tags : céleri branche
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