• Bûchettes de céleri au roquefort

    Pour un apéritif ou un buffet

    • 1 pied de céleri
    • 100 g de roquefort
    • 100 g de fromage blanc
    • 20 noix

    Lavez et coupez le céleri en bûchettes d'environ 7 cm (enlevez bien les fils). Mélangez le roquefort et le fromage blanc. Garnissez chaque bûchette de la préparation et posez dessus la moitié d'une noix.

    Laissez au frais 1 h. avant de servir.

    Vous pouvez aussi remplacer crème et roquefort par du chèvre.

     

    Variante à la tapenade :

    • 200 g d'olive
    • 100 g de filets d'anchois
    • 1 citron
    • 50 g de câpres
    • 20 cl d'huile d'olive
    • 1 c. à s. de moutarde

    Mixez le tout avant de réaliser la recette ci-dessus.

    « Si les femmes savaient ce que le céleri vaut à l'homme, elles en feraient chercher jusqu'à Rome. »

    Ce diurétique et digestif était aussi réputé aphrodisiaque par nos ancêtres.


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