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Confiture de courge
Préparation 20 mn, 1 h à l'avance
Cuisson : 40mnPour environ 1kg de confiture
- 700 g de pulpe de courge de votre choix
- 500 g de sucre semoule
- 3 gousses de vanille
- 3 bâtons de cannelle
- 3 écorces de macis
- 1 c. à café rase de noix de muscade râpée
Coupez la pulpe de courge en gros cubes et mettez-les dans une marmite à confiture ou en grande casserole émaillée. Ajoutez le sucre et les épices et laissez reposer 1 heure environ, le temps que le sucre fonde.
Au bout de ce temps, posez la marmite sur feu vif et portez à ébullition. Laissez cuire 40 minutes environ, en remuant très souvent, jusqu'à ce que la confiture soit cuite : elle doit être brillante et ambrée.
Laissez refroidir et mettez en pots. Conservez plusieurs mois au réfrigérateur.
Tags : courge
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