• Confiture de courge

    Préparation 20 mn, 1 h à l'avance
    Cuisson : 40mn

    Pour environ 1kg de confiture

    • 700 g de pulpe de courge de votre choix
    • 500 g de sucre semoule
    • 3 gousses de vanille
    • 3 bâtons de cannelle
    • 3 écorces de macis
    • 1 c. à café rase de noix de muscade râpée

    Coupez la pulpe de courge en gros cubes et mettez-les dans une marmite à confiture ou en grande casserole émaillée. Ajoutez le sucre et les épices et laissez reposer 1 heure environ, le temps que le sucre fonde.

    Au bout de ce temps, posez la marmite sur feu vif et portez à ébullition. Laissez cuire 40 minutes environ, en remuant très souvent, jusqu'à ce que la confiture soit cuite : elle doit être brillante et ambrée.

    Laissez refroidir et mettez en pots. Conservez plusieurs mois au réfrigérateur.


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