-
COURGETTES MARINEES AU CURRY
Ingrédients
- • 3 kg de courgettes
- • 3 oignons
- • 3 c à c de grains de poivre
- • 8 c à c de curry
- • 4 tasses de vinaigre de cidre
- • 4 tasses de sucre +1/2 tasse
Lavez les courgettes et coupez-les en gros cubes
Laissez-les dégorger dans un plat avec 1/2 tasse de gros sel
Laissez reposer 24 h.
Mélangez le cidre , 4 tasses d'eau, 4 tasses de sucre, le curry, les oignons émincés et le poivre.
Ajoutez les courgettes rincées.
24h plus tard, retirez les courgettes + oignons, rajoutez 1/2 tasses de sucre dans le jus et faites bouillir.
Sitôt ébullition coupez le feu et remettez les courgettes
24h plus tard, réchauffez le tout durant 10 min à 15 min à feu moyen.
Mettez en pots, mettez les pots à l'envers comme les confitures.
A dégustez à l'apéro maintenant ou cet hiver !
Merci Arnaud (beau-frère d'adhérente) pour cette excellente recette
-
Commentaires
J'utilise cette recette depuis 2 ans et tout le monde adore ces courgettes a l'aperirif. Avant de la connaitre, je ne savais pas quoi faire de mon surplus de courgettes car tout le monde en a autour de moi. Merci.