• Crème de céleri à la pancetta grillée

    Préparation : 10  mn cuisson : 40 mn

    Pour 4 personnes

    • environ 800 g de céleri-rave
    • 10 très fines tranches de pancetta (ou de coppa ou de bacon)
    • 10 cl de crème fraîche liquide
    • quelques pincées de cumin en poudre (facultatif)
    • Sel et poivre
    • 30 g d'emmental ou de parmesan râpé (facultatif)
    • 1,3 l de bouillon de volaille

    Épluchez le céleri-rave à l'aide d'un économe, puis coupez-le en gros morceaux.

    Disposez les morceaux de céleri dans une casserole, arrosez-les avec le bouillon de volaille. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire à frémissement pendant 40 mn.

    Un peu avant la fin de la cuisson, disposez une feuille de cuisson sur une plaque allant au four. Disposez les tranches de pancetta dessus. Passez-les sous le grill pendant environ 5 mn, jusqu'à ce qu'elles dorent et deviennent croustillantes.

    Vérifier la cuisson du céleri-rave à l'aide d'un couteau, quand il est bien tendre, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème.

    Mixez le contenu de la casserole jusqu'à obtention d'une crème homogène.

    Servez dans des assiettes creuses, saupoudrez de cumin et de poivre, décorez avec la pancetta émiettée. Accompagnez d'emmental ou de parmesan râpé.

    Issue de http://www.gustave.tv/recettes/946/creme-celeri-pancetta-grillee.html


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