• Crumble saumon et fondue de poireaux

    Pour 4 à 6 personnes :

    Pâte:

    • - 100 g de farine
    • - 100 g de beurre salé
    • - 75 g de chapelure
    • - 50 g de parmesan râpé

    Garniture

    • - 500 g de filet de saumon
    • - 2 oignon
    • - 500 g de poireaux (frais ou surgelés)
    • - 10 cl de crème fraîche
    • - 2 cc d'aneth
    • - sel, poivre, sucre, piment
    • - jus de citron
    • - huile d'olive

    Emincez les oignons et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.

    Découpez les poireaux en fines rondelles et ajoutez-les aux oignons.

    Salez, poivrez, ajoutez une petite pincée de sucre et éventuellement une pincée de piment.

    Couvrez et laissez cuire sur feu doux quelques minutes jusqu'à ce que les poireaux soient bien fondus.

    Coupez le saumon en cubes et mélanger avec la crème fraîche, un peu de sel et de poivre, l'aneth et quelques gouttes de jus de citron.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Travaillez la farine, la chapelure et le parmesan avec le beurre. On doit obtenir une pâte sableuse-granuleuse.

    Dans un plat à gratin, étalez tout d'abord la fondue de poireau, recouvrez avec le poisson et couvrez de pâte émiettée.

    Enfournez pour 30 minutes.


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