• Farciture à la poêle

      

    pour 6 personnes

    1,2 kg de pommes de terre

    250 gr de poitrine de porc fraiche

    2 oeufs 

    1 botte de blette

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    1 bouquet de persil plat

    40 gr de saindoux ou de graisse d'oie ou d'huile

    sel, poivre et muscade

    Retirez la couenne de la poitrine de porc et hâchez-la grossièrement. Pelez l'oignon et l'ail, hâchez-les. Lavez et ciselez les blettes, idem pour le persil.

    Pelez les pommes de terre, râpez-les avec une râpe à gros trous. Mettez les pommes de terre râpées dans une jatte avec le hachis et les oeufs. Assaisonnez généreusement  le tout. Bien mélanger.

    Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites fondre à feu doux 20 gr de saindoux ou de graisse d'oie. Ajoutez les pommes de terre et égalisez la surface à l'aide d'une spatule. Laissez cuire à feu doux 20 minutes afin qu'il se forme une croûte dorée en dessus. Retournez la farcidure en vous aidant d'un plat. Ajoutez dans la poêle le reste de saindoux ou de graisse d'oie et poursuivez la cuisson encore 20 minutes.

    Servez très chaud avec une salade de pissenlits par exemple.


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